АДМИНИСТРИРОВАНИЕ: Гендерные квоты — зачем это нужно и как работает / @Максим Кац 2021



Поговорим о дискриминации женщин, а также гендерных квотах. У многих зрителей эти словосочетания вызывают странную реакцию, но даже если вы заранее не согласны со мной — посмотрите видео, чтобы у вас была информация об этой проблеме.

-= Реклама =-
https://gb.ru/link/iBDFaI — Регистрируйся на бесплатный интенсив от Geekbrains «Как Python и Data Science решают проблемы бизнеса»
_________________________
Оформить спонсорство: https://www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join

Тот самый свитер: https://shop.maxkatz.ru/Свитер-с-трамваями-p310507600

Обложки на холсте: https://shop.maxkatz.ru/

Купить книгу «100 советов мэру»: https://shop.city4people.ru/

Подкаст: https://katz.buzzsprout.com (а также на всех популярных платформах)

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Твиттер:

Телеграм-канал:
https://teleg.run/maximkatz

Инстаграм:
https://www.instagram.com/maxim_katz/

Группа в ВК:
https://vk.com/maximkatz

Фейсбук:
https://www.facebook.com/katz.max/

По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru

#гендерныеквоты #дискриминация #женщины

0:00 ИНТРО
1:51 НЕМНОГО КОНТЕКСТА
8:58 ОБЗОР ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ: РОССИЯ И МИР
13:27 ГЕНДЕРНЫЕ КВОТЫ: НАУКА И ПРИМЕР

Поставьте оценку!
[Всего: 0 Рейтинг: 0]

36 комментариев
  1. В комментариях возмущённые мужчины могут написать почему им всё это ужасно не нравится :))

  2. Кац :" во Франции ввели квоты, это круто женщин стало больше в парламенте " 60 процентов французов : " нам пофиг на выборы мы не пойдем голосовать, настоящих политиков нет "….

  3. Я давно говорю, давно этих феминисток надо загнать в горячий цех металлургического комбината, в шахту, на грузоперевозки, каменщиком или разнорабочим на стройку. Пожары пускай тушат, с брандзбойдом наперевес. И вобще, доколе только мужчины являются в этой стране военнообязанными? Пусть будет как в Израиле! Любая нормальная женщина проголосует за это, жизнь от таких кадровых решений улучшится резко и для всех. Зачем мешать им, если они так хотят? Пускай пойдут и докажут всем, что биология ни при чем! Пускай в спорте они всегда соревнуются с мужчинами! Во всех дисциплинах!

  4. "Добиваться гендерного равенства в бизнесе можно по-разному… От просвещения до штрафов. Чем штраф больше, тем лучше".
    Прекрасно. А каких-то поощряющих механизмов не предусмотрено?

  5. Квоты=совок.Хотите в совок выберайте квоты

  6. Спасибо за хорошее видео!

  7. Автор не понимает о чем говорит, когда в пример ставит программирование… девушек тут любят и на руках носят, если есть девушка прогер… Кстати, девушки из видео (аля 60-е), которые типа программистки — это кодеры, которые просто набивают код по заготовленному уже алгоритму — это типа машинисток. НО! На практике увы выходит так, что когда дело доходит до инженерной работы, то оказывается, что девушки не готовы сидеть ночами на пролет и править критичный баг и т.п. истории. И ай-ти это не исключение, это распространяется на все инженерные профессии, потому что они де-факто предполагают много овертайма на добровольной основе…
    П.С. Тема баян — Джордан Питерсон давно в своих интервью ответил на эти вопросы, все по полочкам положил.
    П.С.С. Видео досмотрел, квоты — зло, обезличенные резюме и интервью — наше все!

  8. Ты лучше скажи кто тебя в детстве так сильно напугал, что ты такой нервный?

  9. Когда либерал успел стать левым социал-куколдистом?

  10. Кристен Годси Она, а не он

  11. и пока женщины уходят в декрет и на больничный ребёнку намного чаще мужчин (хотя п закону может уйти и муж) странно требовать равного отношения от работодателя

  12. О, а давайте послами в арабские страны женщин по квоте отсылать, это будет сверхпродуктивно! (Сарказм), к слову о ом, что причин, чтобы женщин-послов было бы меньше нет от слова совсем.

  13. а то что судьи в большинстве женщины, оставляют детей при разводе в 98 % случаях женщинам же. можно не говорить.

  14. Гендерные квоты, расовые квоты, квоты для меншинств это лишь ширма для передела сливок. Никто не говорит ни о каком равенстве возможностей внутри групп, что как мне кажется в корне неправильно для этой идеологии

  15. домашний труд учитывать.ну это капец.ну пусть живет как свинья одна…..нафиг дома работать для себя действительно.вообще то это твой дом так то

  16. При Путине жить стремно и беспросветно. Но если такие "рэволюционэры" как Кац захватят власть — то Раше настанет уже полный и бесповоротный писец

  17. Максим, почему вы рекламируете организации, управляемые мужчинами?
    Поддержите женщин в бизнесе

  18. Кот классный. А вот мне как многодетной матери было бы здорово, если бы за домашнюю работу приплачивали

  19. Очень странно, что Кац, явно заявлявший о приверженности рынку и свободе, выбирает поддержать абсолютно нерыночный и несвободный инструмент. Какая-то непоследовательная позиция.

  20. НУ ну и какие это равные условия, если к 2027 году, то есть уже через 6 лет сделать обязаловкой 40% женщин-послов (или посолок, не знаю как правильно). Голая математика, 6 лет — это только время обучения в институте, а нужны опытные люди, как ни крути к 2027 году в этой сфере мужчин с большим опытом будет в разы больше, если при этом для женщин будет 40% мест — то получится что ПРИ РАВНЫХ СПОСОБНОСТЯХ И ОПЫТЕ женщина сможет пройти конкурс и стать послом, а мужчина нет, так как конкуренция между мужчинами станет выше. Зачем разделять общество на мужчин и женщин, водителей и пешеходов, врачей и пациентов, а затем сталкивать их лбами? Ну так уж эволюционно сложилось, что женщины чаще рожают, а в таких высокооплачиваемых областях кто успел тот и сел, женщины беременнеют в институте, после него, уходят в декрет, а мужчины все это время работают. Да, определенная дискриминация есть, но квоты для кого бы то ни было в 40% — это не решение проблемы, а замена одной проблемы другой.

  21. Ура!!! Разговоры про дискриминацию женщин на канале, принадлежащем мужчине, вижу в первый раз. +1000 очков Кацу в моих глазах)

  22. Квоты — сложная тема, потому что по ним иногда могут проскочить просто нахальные, а не компетентные, но я думаю, это скорее статистическая погрешность, и это необходимый этап на пути к тому, чтобы сотрудников принимали рассматривая только его квалификацию, образование и личностные качества, не обращая внимания на гендерную принадлежность

  23. "Обратной", "позитивной" или "положительной" дискриминации не бывает, что бы ни говорили двуличные "борцы за социальную справедливость". Дискриминация — это дискриминация, это явление по определению отрицательное, и от него нужно избавляться. Не взять человека на работу, потому что он мужчина (женщина), (не)традиционной ориентрации и/или (не) относится к расовому или национальному меньшинству — дискриминация, и быть этого не должно. Нет квотам!

  24. В шахматах женщинам что мешает выигрывать мировые турниры?

  25. Теперь я буду знать, что я феминистка 👌🏻 спасибо 🤍❤🤍

  26. Даёшь гендерные квоты в массы!)
    Где кошки в кадре, почему кот?))) XD

  27. аргументы про выдавливание женщин из айти увы совершенно нелепые. Поизучайте историю проекта Django Girls и попробуйте выяснить почему он буксует

  28. Нужно бороться за права, а не за привилегии(квоты). А также за уменьшение роли государства в экономике и т.д.. Со свободным рынком и честными судами, если женщины будут более лучшими специалистами чем мужчины и за меньшую стоимость, капиталисты(работодатели) будут нанимать их и безо всяких квот.

  29. Девушки сейчас настолько успешнее мужиков в онлайн и соцсетях, что мужиков пора пожалеть снова и всячески помогать в продвижении на работе))) но в плане политики и дипломатии это 100%. Может войн меньше будет. Тупых и бессмысленных

  30. Максим, а вы не задумывались, почему существуют общие и женские чемпионаты по шахматам?

  31. Мужчина обязан лакмус завуалированной проституции

  32. "When all you know is privilege, equality feels like opression"
    "Когда всё, к чему ты привык, — это привилегированное положение, равенство ощущается как угнетение"

  33. Зачем становится начальником, если можно управлять самим начальником, позволить ему сделать всю грязную работу, а заработанные деньги забрать себе? Работать за женщину — это надо быть неудачницей и даже более того — те из современных женщин, которые после 25 лет не живут в своем личном особняке, являются глупыми неудачницами, которые не понимают как устроена жизнь и в чем истинная сила женщины. Истинная сила женщины — в том, что она повелевают и владычествует над мужиками. Тебе не надо работать, если все деньги все равно попадут к тебе, работа — это для рабов, а хозяева отдают приказы и управляют.

  34. Гендерные (как и любые иные такого рода — национальные, по профессии, по инвалидности и т. п.) квоты не лучшее решение такого рода проблем. Гораздо лучше сработают "экзамены" на должность, устроенные так, что принимающий не знает пол, возраст, национальность, цвет глаз и т. п. испытуемого. А ещё хорошо бы в школе и во всех утюгах, из которых сейчас вещают о злобных солдатах НАТО, рассказывать об исторических причинах гендерного неравенства и о том, почему сегодня это не актуально. Екатерина Шульман, кстати, замечательный пример того, что квоты не нужны.

  35. Все квоты это бред, насильное проталкивание к добру не приведет только развалит страну и народ …

  36. Интересный ролик и сама тема, спасибо! Я заметила, что когда вы приводили как пример исследование Кристиан…, вы говорили «он», а на фото в это время показывали женщину:))
    Я улыбнулась в этот момент 😁

Написать отзыв