IT НОВОСТИ: Доступ к ракетам, кибербезопасность Британии, 0-day MS Office 365. Секьюрити-новости, #9 2021



0:00 Здравствуйте с вами Александр Антипов, ваш бессменный ведущий самых жарких новостей по информационной безопасности

0:40 Современные интим-игрушки представляют угрозу безопасности — https://www.securitylab.ru/news/517402.php
4:30 Великобритания наращивает потенциал для атак в киберпространстве — https://www.securitylab.ru/news/517421.php
5:43 Великобритания опубликовала обзор стратегии национальной безопасности — https://www.securitylab.ru/news/517519.php
6:33 Участник REvil: некоторые партнеры имеют доступ к системам запуска баллистических ракет — https://www.securitylab.ru/news/517530.php

Топ инцидент
8:54 В Microsoft Office 365 обнаружены две критические уязвимости — https://www.securitylab.ru/news/517494.php

Каналы в Telegram:
https://t.me/SecLabNews
https://t.me/TheStandoffNews

Поставьте оценку!
[Всего: 0 Рейтинг: 0]

13 комментариев
  1. Алюминиевая кибершапочка — наше всё)
    А победу обеспечат бригады спамеров-партизан под прикрытием vpn, которые не дадут жить супостатам в родном твиттере, фейсбуке и тиктоке))

  2. Очень внятно! Для рядового стоматолога)

  3. 178.248.236.145

    Продам пароль от администрация

  4. Столько времени потрачено на тему сексуальных игрушек, что теперь канал можно переименовать в "сексьюрити новости" ) Или это весна так влияет? )

  5. Для противодействия киберзлодейским захватчикам нужно переходить на принципиально другие вычислительные системы, а именно, либо квантовые уберразмышлители, либо считающие устройства работающие на лампах, реле, угле и паре.

  6. Все просто, печь, которая топится дровами не разбирал, огород десять соток на месте ну и кроме современного электроинструмента в наличии все что от дедушки, ну там топоры, рубанки , долота, да и навык со всем этим работать имеется. Молоко покупаю у частника как и мясо, хлеб в печи на раз. Для скрашивания будней медовушка, на крупные мероприятия самогон. Река с рыбой имеется как и лес с мясом, грибами и ягодами.А что касаемо кибервойны против моего компа, пусть себе, основное сохранено и физически недоступно а остальное нах, не жалко… Windows переустановить недолго… А вот если в корень, то кому я нах нужен с похереным за последний год бизнесом? А вот что касается сексигрушек, то тут интересно было бы почитать тех кто "пострадал", но едва ли… Промолчат, ну а у нас в деревне сексшопа нет, самые крутые соцсети это сеновал и "на речку", так что и тут все хорошо. А вообще, после какого то тайфуна (не помню название, их у нас много было) смыло дороги, электрические опоры и повредили волокно. Пять дней без электричества, интернета и мобильной связи и выехать тоже никуда. (местная связь была, но только по месту) И что? На второй день ВСЕ на улице. просто так, без смартфонов естественно, друг к другу в гости (без звонка) На третий больше и какие то европейские (реально европейские, они на остров Петрова ездили, на экскурсию,мну и просвещали нас горемычных как могли и где могли) музыканты объявились, живая музыка в ход пошла, танцы под звездами. В общем только жизнь начала налаживаться как подали электричество и все коту под хвост. А как хорошо все начиналось.
    А если в реальности, то в случае масштабных кибервойн пострадают города, ведь создать хаос это совсем нетрудно сейчас, а именно в городах это сделать легче всего, достаточно разрушить логистику и сеть продаж а так же создать перебои с электричеством. Последнее это вообще для любого города жопа.. Но это при именно масштабных, такие, к примеру, как с ACER в настоящее время это локальное, хотя их менеджменту так не думается, 100 млн это уже приличный запрос и аппетит приходит во время еды.. Вот, как то так, мои соображения. Да, еще после того тайфуна почти все приобрели электростанции для дома, не очень мощные, два-пять киловатт, но этого вполне достаточна что бы переждать черные времена. И китайцы, честь им и хвала. завалили нас дешевыми Baofeng-ами, ну там uv5r вначале, теперь уже 9r водонепроницаемые пошли, кто не в курсе это радиостанции. Так что и связь, локальная, на высоте будет я думаю. Ну и масленицу отметили, проводили, теперь к весенне полевому готовимся.. А это масленица https://vk.com/album645571089_278560593

  7. Для защиты страны и дома от киберугроз, я со слезами на глазах, отключу все роутеры дома и на работе…

  8. Я не выдержал атаки на мои уши!

  9. Только подписался, крутые видео, если купишь микрофон немного получше будет вообще кайф

  10. Любовь это- "1" и "0" в нужном порядке))

  11. Блин, чувак, купи нормальный микрофон! Это же насилие над ушами.

  12. ооо! крутяк подгони мне роутер))))))

Написать отзыв