МЕНЕДЖМЕНТ: Переход к микросервисной архитектуре: как организовать процесс управления с Azure API Manage 2021



Добрый день!
Мы продолжаем серию технических веб-кастов, посвященных сервисам и решениям для разработчиков на базе платформы Microsoft Azure.
Как вы, возможно, помните, ранее мы поднимали и освещали тему микросервисной и CloudNative архитектуры, освежить вебинар в памяти можно по ссылке: https://youtu.be/v19tBmbePZ0. Мы считаем тему актуальной, так как бизнесу нужна платформа для создания и запуска облачных приложений и сервисов, которая автоматизирует и интегрирует концепции DevOps, непрерывной доставки, микросервисов и контейнеров.
Ключом к успеху при переходе к микросервисной архитектуре, на наш взгляд, является предоставление надежных контрактов.

В результате перехода к контейнеризации и микросервисам во взаимосвязях может наступить некоторый хаос (и это ожидаемо).
Например, к вашему публичному сервису привязаны другие сервисы, разной степени свежести. И при изменениях в одном возникает необходимость оповестить об этом все команды, участвующие в разработке всех остальных.
Или, к вашей базе данных обращаются несколько контейнеров. Нужно наладить корректную маршрутизацию запросов к БД.
Методология serverless повышает скорость, масштабируемость и гибкость, но из этого лоскутного одеяла микросервисов еще предстоит сшить цельную архитектуру.

Рассмотрим пример облачного сервиса, который решит задачи управления API, консолидирует разнородные системы организации и предоставит единую точку доступа как для внутренних пользователей, так и для «внешних» партнеров — Azure API Management.

Приглашаем вас к просмотру технического веб-каста, четвертого в серии веб-кастов, посвященных контейнеризации, микросервисам и их управлению: «Переход к микросервисной архитектуре: как организовать процесс управления с помощью Azure API Management».
Рассказали о том, как стандартизировать и безопасно опубликовать программные интерфейсы к разнородным компонентам системы. И организовать взаимодействие с системами, которые расположены как в облаке, так и в вашей локальной инфраструктуре с помощью специального шлюза (Azure API Management Self-Hosted Gateway).
На веб-касте мы показали, как использовать следующие возможности Azure API Management:
• Публикация REST (JSON), SOAP(XML) веб-сервисов
• Публикация API как для внешних, так и для внутренних пользователей
• Дизайн и прототипирование API до его реальной разработки (Mock)
• Настройка ролевой модели к API, базовые политики
• Трансформационные политики

Спикеры мероприятия:
Андрей Бешков,
Руководитель направления развития бизнеса Azure DevOps
Softline

Михаил Бондаревский
Старший Архитектор
Microsoft

О наших сервисах на базе платформы Azure вы можете узнать на нашем сайте: https://msp.softline.com/

Поставьте оценку!
[Всего: 0 Рейтинг: 0]
Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв