МАРКЕТИНГ: Маркетинг-битва №1: Уместен ли мат в контенте? 2021



TexTerra: комплексное продвижение с фокусом на контент – https://texterra.ru/kompleksnyy-internet-marketing/?utm_source=youtube&utm_medium=texterra

Уместно ли использовать нецензурную лексику в контенте?
Спорят главный редактор Константин Рудов и маркетолог Тимур Фехрайдинов.
Нам интересно ваше мнение! Вы за или против нецензурную лексики в контенте? Присоединяйтесь к дискуссии в комментариях 🙂

Интересная публикация по теме — https://texterra.ru/blog/pochemu-vsem-nuzhno-pisat-kak-torshina.html

——————

Подписывайтесь на наш канал — http://www.youtube.com/channel/UCUMNUndgRn7BSUEkuZxdt2g?sub_confirmation=1

Читайте наш блог, где мы регулярно публикуем суперполезные материалы по интернет-маркетингу — http://texterra.ru/blog

Следите за новостями в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/pages/Texterra/416582388387678
ВКонтакте — http://vk.com/web_texterra
Twitter — https://twitter.com/WebTexterra
Google+ — http://bit.ly/1S1Gzjj
Instagram — https://instagram.com/web_texterra/

Поставьте оценку!
[Всего: 0 Рейтинг: 0]
13 комментариев
  1. Я за Костю!!! Поддерживаю все, что он говорит. Не использую мат, и мне он режет слух. В нем нет крутости. Это способ выразить агрессию и типа выделиться среди окружающих. Не читаю и не смотрю блогеров, использующих мат. Кстати, заметила по этим блогерам низкий уровень развития помимо того, что используют мат) да и нетолько по блогерам заметила.

  2. Главное не переборщить со специями, сам матерюсь как сапожник временами, но точно знаю, что это сильно меняет восприятие смысла адресатами.
    Если контентент иноформационный — лучше обойтись без лексики нецензурной, если это бомбеж, хейт/промо или качели мнений, то мат работает на усиление эмоционального окраса, особенно в случае с текстами, помогает подчеркнуть сарказм и т.п.

  3. Таварисчи, купите микрофон второй, вы же серьезная компания =)

  4. Поддерживаю позицию Константина: в блоге "Текстерры" мат неуместен. Есть примеры других профессиональных блогов, где он стал частью имиджа лидера и компании, но это совсем другая ситуация, скорее исключение)

  5. Интересное начинание, пусть успешно развивается! Предлагаю докрутить доведение до итога. "Переубедить товарища N не удалось" — вполне нормально, если это не удастся никогда, ведь битва строится по принципу "каждый держит свою позицию и не сдается". По крайней мере, ходов на поиск точек взаимопонимания, возможного "золотосерединного" решения пока не заметила 🙂
    А если противники непримиримы, подвести итог может судья и/или зрители. Возможно, имеет смысл в следующих видео объявлять итоги голосования: большинство зрителей поддержали позицию А.
    Понятно, что тут пока мало активных комментаторов. Но можно голосование проводить в тех соцсетях, где подписчиков больше, а итоги объявлять в видео (заодно будет повод пригласить народ оттуда на этот канал). Или на первое время можно делать опрос сотрудников офиса, желательно анонимный))) И объявлять итоги опроса.
    Тогда соревновательный момент будет доведен до логического завершения. Понятно, что вам-то важнее запустить многокилометровое обсуждение :)) Но как раз накал игры, где ожидается победа, а не просто поговорить, этому наверняка поспособствует.
    В общем, пробудили вы во мне счастливые воспоминания о поединках в "Дебаты") Не этой игрой вдохновлялись? Прямо захотелось сыграть разок-другой :))

  6. В экстренных ситуациях мат уместен, как же без него. Но там очень высокий эмоциональный накал.
    Редко в быту.
    Сталкивался с тем, что мою вежливость воспринимают как слабость.
    Раньше оставался вежливым в процессе всего диалога, но это только усугубляло ситуацию и "беседа" переходила на качественно другой уровень…
    Теперь сразу подстраиваюсь под речь "собеседника" , в т.ч. мат и ситуация выравнивается оставаясь только разговорным жанром.
    В статьях мат воспринимаю как:
    1. выпендрёж;
    2. низкий уровень владения русским и/или профессиональным языком.
    В обоих случаях, автор становится не интересен.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    Исходящее письмо длинное т.к. мне интересна эта рассылка. Иначе, сразу бы отписался от нее. Без комментариев.
    Фрагмент из моей переписки:
    Входящее письмо из рассылки:
    «Владимир, извините за грубость, но спорю,что Вы хоть раз задавали себе
    подобный вопрос: Как не пр#!#@ть всё?!
    Это очень хороший вопрос, ведь слить деньги в AdWords проще простого, а вот
    сделать так, что бы получить в итоге прибыль…».
    Исходящее:
    «Максим, Вы уже ЭТО сделали. Смысл извиняться за грубость (хотя и извинение на извинение то не тянет 🙂 ). Как по мне, то вы вправе делать всё что считаете необходимым для продвижения своего бизнеса. И даже эпатировать своих подписчиков. По принципу: «Пипл всё схавает!».
    Просьба, добавить в фильтр мой почтовый ящик, если Вам в голову взбредет еще раз так попиариться — «Как не пр#!#@ть всё?!».
    Фраза «пр#!#@ть»* для меня носит исторический характер.
    Когда на мою фразу: «Я ошибся. 🙁 »,
    ответили: «В армии не ошибаются, в армии пр#!#@ют!».
    И в данном контексте он был к месту.
    ……
    Творческих успехов.
    P.S.
    Я поклонник творчества Трахтенберга, Романа Львовича.
    Фрагмент из его интервью «… Когда смотришь фильм про войну — и там никто даже ни разу не ругнётся. Это неправильно. Есть люди, которые матерятся гораздо больше меня и гораздо неинтереснее, хуже меня. Я за это хоть деньги получаю. Есть очень тонкая грань между ненормативной лексикой и нецензурной бранью. Ненормативная лексика сама по себе прекрасна. А брань отвратительна и оскорбительна. Русский язык — единственный, внутри которого есть ещё парочка параллельных языков, как минимум. Это воровская феня, которая уже начинает умирать, и ненормативная лексика, которая всем понятна. Уникальный язык, в котором всего 4 слова, все остальное — это производные от них. Краткий, очень хороший язык. Россия без мата не бывает! Ругаются в России все — даже женщины и маленькие дети. Я пил с одним психологом, и он мне сказал: «Помни! Если в России 12 летний мальчик не ругается матом — то означает одно из двух: Либо он глухой, либо — еб…й».»
    »
    * В исходящем письме «пр#!#@ть» писалось как произносилось.

  7. Ребята, вы большие молодцы! Покорение ютуба — это правильная стратегия. Замечания: картинка очень хорошая; оформление кадра — супер, прям звездные войны; монтаж — плохой, эти вырезки бесят и никуда не годятся; дайте возможность закрепить сказанное, сказал что-то важное, вывылилась цитата со звуковым эффектом.

  8. Мат — это чаще крепкое словцо. Если его употребляют к месту и не к месту, то создается впечатление, что: либо человек постоянно находится на взводе, либо он на этом языке разговаривает, а соответствующих эмоций при этом не испытывает. Оба варианта воспринимаются как не совсем адекватные.

  9. Мат можно использовать, но важно как и где. Мы использовали)

  10. накала не хватает, когда читал, думал будет реально битва)

  11. Насчёт склейки кадров ничего против не имею, мне норм.
    По поводу мата — мнение Кости мне импонирует и я с ним согласен.

  12. Категорически против мата в публикациях.

  13. Немного напрягает склейка кадров. Почему бы не дать обоим микрофон и не резать видео

    Касательно мата. Язык русский богат и позволяет выражать эмоции свободно и без матершины.

    Предлагаю тему для дискуссии — "Профессиональное видео или на коленках снятое. Что лучше цепляет?"

Написать отзыв