IT НОВОСТИ: Новости IT: Apple, AMD, Nvidia, Microsoft… и есть ли будущее у отечественной микроэлектроники 2021



Регистрируйся по ссылке https://geekbrains.ru/link/Q3uY4U и начни свое обучение бесплатно прямо сейчас

Сегодня в выпуске дата презентации Apple iPhone 12, AMD Zen 3 (Ryzen 4000… а, может, Ryzen 5000 — названия пока неизвестны) и Radeon RX 6000 (RDNA2). Слухи об RTX 3060 Ti (или RTX 3060 Super) — возможные характеристики и дата релиза. Пара слов о новой консоли Microsoft Xbox Series S за 300 долларов. И самый большой блок видео посвящен новости из России — опубликованному плану Ростеха по инвестициям в развитие отечественной микроэлектроники на ближайшие четыре года и дорожной карте далее — вплоть до 2030 года. Похоже, Ростех всерьез нацелился на 7 нанометров… но достижим ли столь тонкий процесс в нашей Стране с учетом мировой обстановки? Мнение в видео.

Присоединяйся к нам
https://t.me/prohitec
https://vk.com/prohitec
https://facebook.com/prohitec
https://instagram.com/pro_hitech

Поставьте оценку!
[Всего: 0 Рейтинг: 0]

  1. Надо чтобы Ростех шел своим путем развития индустрии, а не копировал Запад. Если бежишь за чемпионом, то никогда его не догонишь.

  2. классные комментарии от школьников и работников супермаркетов про ростех
    вы ничего своего не сделали и никогда не сделаете, потому что тупые
    зато горазды писать отсебятину про распилы (которые конечно есть но не всегда и не везде)
    у мцст например вполне получается выдавать результат

  3. Мечты, мечты, как сладки ваши грёзы!

  4. Когда вы говорите, сможет ли Ростех реализовать эти планы за столь скромный по меркам этой задачи бюджет, я понимаю, что если финансирование одобрят, дай Бог хотя бы 10% этой суммы реально дойдет до производства. Не забывайте где мы живем. Мы колония, нам разрешат что-то делать локальное и простое, что не даст нам развития и роста в масштабах страны. 20 лет они это успешно делают. Такие новости конечно подают надежду, что у нас ещё остались головы, но она на столько призрачна. Мы возрадимся только при полной смене мировой матрицы, если доживём :))).

  5. Когда доллар будет 500р стоить, все компании сами нам станки привезут, чтоб мы тут за копейки 3нм штамповали. А Ростех опять хочет бабки попилить и все…

  6. 5:50 — офигеть.. и это на заведомо неокупаемый проект, лишь бы не зависишь от запада… А может хватит со всеми вокруг ссориться и захватывать и начать уже нормально торговать (не только нефтью)? Это им в голову не приходило?

  7. Заканчивайте пиарить жуликов и воров. Вам с обычной рекламы мало денег? Не лезьте в эту клоаку.

  8. рубильник… санкции…
    А может просто жить так, чтобы никаких санкций не было?! Об этом не задумывался автор ролика?
    То, что руководство страны об этом не задумывается — это и так понятно. Не понятно, почему все граждане молча одобряют такие действия руководства страны, к которой вынуждены применять санкции

  9. GB — качество боль и печаль , материалы ужас , преподаватели средние

  10. В России ворометры,а не нанометры развиваются,и весь техпроцесс направлен на это развитие…вот и всё,шары протрите!

  11. пропагандистская заказная XYNTA!

    7 нм
    экспорт в Китай

    нью-васюки))))

  12. Знакомая скатерть 🙂

  13. Не надо недооценивать славян, при необходимости мы можем за пятилетку сделать то на что другим понадобятса десятилетия!

  14. Илья, на что ориентироваться при выборе частоты оперативной памяти — процессор или материнку? Они поддерживают разную максимальную частоту оперативной памяти.

    В презентациях и видеороликах показывающих работу тепловых трубок, они показаны вертикально. Но ведь в корпусе компьютера они размещены горизонтально. Влияет ли это на их эффективность?

  15. 7 нм? В России? Вот сказочники. Зато деньги огромные.

  16. Ростех … я очень верю в российских инженеров, но вот это слово … сильно ассоциируется со словом распил((( А уж от слов достойная зарплата слёзы наворачиваются :с
    P.S. Я сам инженер, если что.

  17. С середины перестал смотреть. Как услышал, что 800 миллиардов спиздить хотят, расстроился и выключил.

  18. Вот и ответ: если в планах отсутствует упоминание об оборудовании для производства этой самой электроники, то все хотелки Ростеха имеют под собой только одну цель — попилить

  19. Проблема в кадрах, их просто нет. Россия сильно отстала в сфере микроэлектроники. Все систему нужно обновить, а «эффективных» менеджеров типа Чубайса и Чемезова нужно уволить и нанять молодых (имею в виду не детей этих менеджеров по 25-30 лет)

  20. Интересно, комментаторы кем и где работают… Вумники))

  21. Видео о том, как русский 10 минут верит в чудо.

  22. В РФ машины то не могут нормально сделать… а воровство миллиардами… печаль и грусть… Всем участникам в валютной миллиардной компании, запретить иметь двойное гражданство и иметь недвижимость за рубежом, но там можно и на родственников оформить и друзей и т.д., думать нужно, чтобы с деньгами не улетели)))
    Китай впереди планеты всей)))))

  23. Сасибо! Посмеялся ..)))

  24. Говорят ростех-слышу звук пилы друга вовы

  25. М-м-м-м, влажные мечты. Микроэлектроника это не только процессоры и компы, а еще много другой техники. Чета не наблюдаю я отечественных AV — ресиверов, звуковых карт, блоков питания, микроволновок, кофеварок, стиралок, телеков (для них жи еще и матрицы нада производить) и т. д. А если б AMD по дурости не построила завод в РФ, то и никакого отечественного производства бы и не было.

  26. 600 миллиардов? Чемезов готовит грандиозный попил…

  27. всех в ГУЛАГ — и сделают за 5 лет…

  28. радует, что хоть какие-то стандарты развивает, пускай 55, 28 и 14 нанометров, но свое!)

  29. Короче они просто попилить хотят как всегда

  30. в Рос- космосах, техах, атомах — есть множество великолепных менеджеров и настоящих патриотов. К сожалению, им противостоят "заробитчане", которые кладут на то, что делает корпорация, работая только в личных целях. Каждый раз игра, удастся ли защитить очередной бюджет в интересах государства или снова закупят условных электровеников на 100лярдов, попилив бабло.

  31. Новый космодром "Восточный"?

  32. Один блоггер говорит 56, другой 90…. Третий скажет 130… Мда — читаем на оф. сайте 28нм — текущий тех. процесс, ещё Эльбрусы до перехода на TMSC собирались по 32нм техпроцессу, но Микрон не смогли вовремя перейти на 28нм. Далее 90нм — это у Ангстрем, которая как я знаю не является частью Ростех!

  33. Целебньіе саекции)
    роСпилТех

  34. Бред какой то. Почему на таком канале рекламируеться распил бюджета?

  35. слишком "облачные" ожидания. Им нечего не надо потому что эти деньги будут пилить.

  36. "У нас принято ругать"
    А как ещё на это реагировать? У микрона и мцст большие дивиденты? Может быть Россия за последние 10 лет вложилась в разработку какой-то технологии, сложного устройства и преуспела на международном рынке? Да хотя бы на собственном? Да все вместе взятые активы той же мцст в 20 раз дешевле этого "проекта". Я всё понимаю, но можно, чтобы выгорело хоть что-нибудь, что стоит меньших бабок? Это как-никак наши налоги.
    Поэтому и ругают. Если кто-то обманывает и ворует все годы своего правления, выдвигает что-то выглядящее, как огромный отмыв бабла. О да, я поверю, что они сделают степпер).

  37. Главный показатель успешности будет процент освоения средств. А ответом на провал — "не получилось, бывает, сложная технология"

  38. Проблема в том, что из-за конкуренции никто не будет покупать отсталые (из-за 20 лет обещаний светлого будущего) отечественные чипы массово. А нет массовости — нет денег, и никакое государство не вытянет госзаказами!

  39. Про нанометров в космосе не соглашусь. Я делитант-теоретик в этом вопросе и одиозно убеждён, что по правилу огибания волной препятствий как раз более крошечные компоненты если платы вытягивать в лапшу будут поглощать меньше фотонов, потому что волны радиации будут чаще огибать такое препятствие. И как я понимаю меньший тех процесс это не всегда меньший размер. Так же часто это лишь повышает добротность конфигурационных частей компонентов, например уменьшает размер и количество пор в металлических шинах.

  40. Походу бородочам заказ из кремля пришёл, продались чо

  41. Ну незнаю, было бы не плохо. Ибо санкциями точно, рано или поздно все вырубят.

  42. На строительство тяжелой ракеты выделили 2 трлн рублей, даже ни чего не рассматривая

  43. какое отношение роспил.. т.е. ростех имеет к цифровым технологиям? я так и не понял.. а триллион тупо распилят на элитное жилье за бугром

  44. Приветствую, меня удивило почему колонки у Вас, стоят на поролоне? (с какой целью)

  45. Хорошо презентовал свое др)))